博发世家

星光公司党支部召开坚决打赢疫情防控阻击战视频会议
日期:2020-02-11

纵使困难迎头上,唯有初心始功成。面对形势依旧严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,面对这场没有硝烟的战争,2月1日下午,星光公司党支部通过学习强国平台召开了视频会议。

视频会议通过会前自学和党员干部领学相结合的方式,支部全体党员、入党积极分子认真学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用的通知》(赣组电明字〔2020〕1号)等文件精神。

全体与会人员就如何在非常时期充分发挥党员、积极分子的带头作用、先锋模范作用,打好防控疫情阻击战展开交流。大家表示,作为党员、积极分子要坚决做好四个“带头”,一是带头讲政治、顾大局、守纪律,坚定“四个自信”,做到”两个维护”;二是带头站在防控疫情一线,以实际行动践行初心使命;三是带头阻击疫情,不出门、不串门;四是要带头劝阻周围人,做好思想引领工作;五是带头保持理性、乐观的态度,不造谣、不传谣、不信谣,营造良好的舆论氛围。

支部书记赵瑞学强调,星光公司党支部要充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织宣传的战斗堡垒作用,公司党员在疫情面前必须提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及上级单位一系列决策部署,要立足本职、服从指挥,做好疫情防控工作。危急时刻更需要我们党员同志冲在前发挥旗帜的作用,发挥先锋模范作用,带头做好防控宣传、动员服务群众、信息统计、复工筹备等工作,一名合格党员在这场严峻的疫情阻击战中都能够做到守土有责、守土担责、守土尽责。

通过本次视频学习交流,大家进一步坚定了团结一心攻疫情、不忘初心担使命的共识。