博发世家

严防严控、抓实抓细赣吉水生态发展有限公司全面迎战新型冠状病毒感染肺痰疫情
日期:2020-02-10

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,认真落实省委、省水利厅党委和博发世家集团党委相关决策部署,扎实做好返岗复工期间新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,在博发世家 专党委的直接领导下,江西赣吉水生态发展有限公司快速行动、严密防控,全面打响了迎战新型冠状病毒感染肺痰的疫情防控战。

一、提高政治站位、强化防控意识。2月2日,公司党支部书记、董事长陈胜印同志组织全体员工召开视频会议,认真学习了水投集团纪委关于严明疫情防控纪律要求的通知和博发世家博发世家 专关于加强子公司疫情防控的紧急通知,将打赢疫情防控阻击战作为项目公司当前最为重要的工作,强调公司党支部和全体党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,关键时候要责任在肩、冲锋在前。

二、明确责任分工、细化防控措施。项目公司充分发挥联防联控机制优势,形成参建各方疫情防控合力。成立了项目法人主要领导任组长、各参建单位现场负责人任副组长的节后复工和疫情防控工作领导小组,全面负责疫情期间项目现场各项防控组织指挥工作。经与实施机构和各参建单位充分沟通,结合当地政府防控指令,2月6日修改完善了项目复工和疫情防控工作方案,明确了保安全重防疫稳投资的工作目标,从信息报送、复工条件、现场管理和应急响应等环节进行细化,确保一旦有疫情能做到早发现报告、早隔离治疗。

三、落实防疫物资,强调值班值守。经多方协调,项目公司现已采购到位防护口罩1200个、测温仪2个,一次性餐盒1000个,并按1个月需用量备足了酒精、消毒液等现场消杀用品,保障了防疫物资需求。公司要求在延迟复工期间,所有员工必须保持24小时通讯畅通,值班领导每日审查向集团报备的防控信息,现场值守人员每日在公司群内上传办公楼层巡查影像资料。

现在,最关键的问题就是把疫情防控的落实工作抓实抓细。我们相信在集团公司的坚强领导下,公司全体员工坚定信心,同舟共济,科学防治,定能打赢这场疫情防控阻击战。