博发世家

省水开公司召开2019年四季度安全、质量会议暨年度总结会议
日期:2020-01-22

1月20日 下午,省水开公司召开2019年四季度安全、质量会议暨年度总结会,会议由公司副总经理余小明主持召开,公司安委会和质量领导小组成员参加。

会上,各生产单位汇报2019年安全、质量工作情况以及2020年安全、质量工作计划;安委会办公室、质量领导小组办公室向大会做《水开公司2019年度安全、质量工作总结暨2020年工作计划报告》,并公布公司2019年度安全生产及质量工作考核结果;再次传达《江西省安委会关于认真学习贯彻省领导批示精神进一步推行安全生产集中整治工作的紧急通知》、《关于做好2020年元旦春节期间安全防范有关工作的通知》和通报《江西省安委会办公室关于全省安全生产“三项整治”行动进展情况的通报》。

随后,总工程师严匡柠对公司质量、环境、职业健康安全体系运行进行了评价,认为体系运行整体有效,质量安全基本可控。要求各生产单位负责人对质量安全工作应确实有责任担当,要以这次质量、安全考核项目和内容为抓手,以考核中存在的失分项目为重点,在安全策划、方案编制、安全教育、技术(安全)交底、费用和设施投入、安全质量巡查与整改、安全日志、安全和质量总结以及持续改进措施等方面重点下功夫,确实抓好2020年度质量和安全生产工作。

最后,余小明对安全生产和质量管理工作进行了总结并提出几点要求:一是公司各部门、各生产单位要做好春节期间的安全工作,值班人员遇突发情况要及时汇报,确保春节期间安全稳定;二是全体公司员工都必须提高安全意识,紧绷安全这根弦,安全工作人人有责;三是根据水投党委巡视反馈意见,必须整改落实好对专职安全员专岗专职的要求,并延伸做好专职质检员的相关工作;四是公司参建劳务队伍众多,管理水平参差不齐,农民工数量庞大,对劳务队伍的安全管理是公司安全工作的重点,各生产单位应加强对所属劳务队伍安全教育和监督管理工作,并确保劳务队伍安全经费按要求投入。