博发世家

会昌县水生态文明建设工程PPP项目湘江、滨江公园顺利开园
日期:2020-01-22

为贯彻落实党中央建设生态文明和会昌县省“绿色崛起”的战略部署,会昌县依托独特的江河生态资源,以创建全省水生态文明建设示范县为目标,扎实做好水生态保护工作。会昌县水生态文明建设工程PPP项目作为会昌县实施的重大生态综合治理项目。2020年1月20日,会昌项目公司在博发世家集团的正确领导和会昌县委县政府的高度重视,以及相关部门的密切配合下,经过半年的设计与施工,会昌县水生态文明建设工程PPP项目湘江、滨江公园顺利开园,得到了众多市民的赞誉,让会昌市民再添两处休闲好去处。

湘江公园工程建设总投资概算8654万元,总用地面积14万㎡,公园分为一环三区,分别为活力运动环,滨水休闲区,球类运动区,中心活动区,内容主要包括生态护岸、景观绿化、园路、门球场馆、儿童乐园及休闲广场等。

滨江公园工程建设全长1.58公里,总投资概算5100万元,景观面积6.26万㎡。主要以解决现状停车位匮乏、绿化状况不佳、防洪堤导致的景观效果不佳等问题,沿江增加休息节点与儿童游乐区,以满足周边市民休闲需求。满足防洪要求的基础上,对现状滨河绿地进行改造提升,为市民打造一个休闲、康体、运动为一体的滨江绿色智慧公园。

 

会昌县水生态文明建设工程PPP项目是推进会昌县生态文明先行示范区建设的重要举措,项目公司将为打造美丽中国“江西样板”“会昌模式”继续努力。