博发世家

省政府副省长胡强一行赴永修县万亩全智能高标准农田建设施工项目开展现场调研
日期:2019-11-15

2019年11月11日下午,省政府副省长胡强一行赴永修县万亩全智能高标准农田建设施工项目开展现场调研,省防指副指挥长、省政府副秘书长宋雷鸣,省防指副指挥长、省水利厅党委书记、厅长罗小云,省农业厅党委书记江枝英等随同调研,九江市永修县党政领导和有关部门负责同志及项目负责人陪同调研。

 

胡强一行察看了永修县万亩全智能高标准农田建设施工项目九合片区建设情况,听取了永修县县政府对全智能高标准农田的汇报,现场观看智能化灌溉设备的演示情况。

永修县建设了全省唯一一个万亩全智能高标准农田示范基地,永修县万亩全智能高标准农田采用数据处理信息化、灌排自动化的全智能操控系统。建设时,秉承生态环保、高效节水的设计理念,大量推广使用新技术和新材料,有效地提高水资源利用效率,减少农业面源污染及农业设施用地,有力地增加了永修县的新增耕地面积。