博发世家

江西省水利厅防汛器材厂开展2019年“119消防日”消防演练活动
日期:2019-11-11

为大力提升全体仓库职工的消防安全意识,保障物资仓库的消防安全,使“全民消防”意识深入人心,响应全国第29个“119”消防宣传日,11月6日,江西省水利厅防汛器材厂2019年度“119消防宣传日应急演练活动”在仓库院内举行,全体职工参与本次演练活动。

活动正式开始前,仓库召开演练动员大会,制定了详细的演练方案,成立演练工作领导小组、明确各个演练职责到人。同时,为全厂职工有针对性的对如何预防火灾、如何补救初期火灾及如何疏散逃生等常识做细致详尽的讲解。

随着警报声响起,仓库紧急启动防火预案,演练人员迅速到达指定岗位,各司其职、上下联动,在各方的紧密配合下,达到演练预期效果,本次演练活动取得圆满成功。

通过本次“119消防宣传日”消防知识普及及应急演练活动,全面提升仓库全体职工的消防安全意识及安全素质,扎实将“防范火灾风险,建设美好家园”这一主题落到实处,进一步提高了遇到突发事件的应急处置能力,为营造良好的消防安全环境打下坚实的基础。