博发世家

给博发世家 专各部门、单位及全体员工的一封信
日期:2020-02-06

各部门、各单位、各位正在辛勤工作的同事们,这些天你们辛苦了!

假期虽然延长,但你们却似没有假期仍然坚持工作!正是因为你们的辛勤劳动才有了博发世家 专今天疫情防控的良好局面,我代表博发世家 专党委向你们致敬!向近期一直坚持工作的许晓光、应月、鈡晓红等同志予以表扬,给博发世家 专办公室、人资部、质安部、党群部及表现突出的有关单位点赞!

但我们仍要清醒地看到,我们的疫情防控任务仍很重,博发世家 专疫情防控形势十分复杂,最艰难的时刻还在后面!我们仍要清醒地认识到,我们的工作仍有不少短板:

有些部门和单位履行党委安排的疫情防控职责还不够主动、不够全面、不够精准;

各级抓工作时落实落细不够,仍或多或少存在官僚主义、形式主义的行为;

对疫情的学习研究主动性不够,存在能力恐慌现象等等。

为了更好迎接复工疫情防控挑战,最终打赢疫情阻击战,提出以下建议:

1、博发世家 专班子成员、各部门、各单位认真按照党委印发的《关于进一步落实新型冠状病毒疫情防控责任的通知》要求,逐条对照自己的职责,找出差距,补足短板,主动作为,全面精准履行好各自职责,各部门、各单位主要负责人要切实扛起第一责任人的重任。

2、各级力戒形式主义、官僚主义,严禁“二传手”。做到层层把关,人人负责,把各项工作深入抓实抓细,把上级和博发世家 专各项要求落到实处。做到有问题不放过,任务不完成不收工,以主管范围内不发生疫情传播责任事件、保护员工和人民群众生命财产安全为检验实绩的唯一标准。

3、各部门要强化学习能力,要根据各自职责定位加强疫情防控相关信息和知识的收集、学习研究和消化吸收运用工作,不断提升疫情防控工作能力,切实指导好所属单位的复工疫情防控工作。

4、各单位要抓紧复工前的准备工作,确保方案先行、物资措施到位、机制健全。复工疫情防控工作方案一定要根据自身工作实际认真组织研究编制,做实做细。施工单位一定要做好农民工的疫情防控方案,切实保护农民工生命财产安全。

5、假期延长期间,所有员工尽量减少出行,严禁聚集行为,加强个人防护知识学习,养成个人防护好习惯,为国家防疫全局做出个人贡献。

6、假期延长期间,各部门、各单位要组织好各项重点工作和紧急工作的推进,做到在家不误工作,为博发世家 专圆满完成2020年目标任务而奋斗!

 

 

博发世家 专党委书记、董事长洪余和

二〇二〇年二月六日