博发世家

博发世家 专党委理论中心组召开2019年第三期学习班
日期:2019-11-18

11月15日,博发世家 专党委理论中心组召开2019年第三期学习班,博发世家 专在家的各单位领导班子成员、各部门主要负责人参加。会议共一天时间,分为专题辅导、学习强国“知识测试”、集中学习三个部分。

 

当日上午,江西经管干部学院熊标博士围绕中华人民共和国70年的伟大成就及加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神等作专题辅导,精彩的讲座跌宕起伏,引起了在座的阵阵掌声。

随后,与会人员参加了“学习强国”知识测试,通过测试,检验了各级领导干部的学习效果,达到了以考促学的目

 

 

当日下午,为集中学习阶段,由博发世家 专领导班子成员重点传达《党的十九届四中全会公报》、《中国共产党党内法规制定条例》等重要会议、文件精神;随后,三人就“攻坚克难、精准施策,坚定完成年度目标任务”作交流发言;两人结合党的十九届四中全会精神进行述学发言;领导班子成员围绕学习内容,结合十九届四中全会精神、工作实际和水投博发世家 专未来发展战略谈学习体会与思考建议。在加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的同时,与会人员共同谈认识、谈思路、谈体会,进一步解决思想认识和政治战略问题,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

最后,博发世家 专党委书记、董事长洪余和同志作总结讲话。他强调:

一、要充分认识十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会的主要内容,与党的十九大提出的“五位一体”总布局、“四个全面”是一脉相承的。必须依靠完善和坚持社会主义制度体系建设,加强国家治理体系和治理能力建设,才能顺利实现“两个一百年”奋斗目标。

二、要深刻领会十九届四中全会的主要内容。全会总结了13个方面的制度优势,同时也部署了13个方面的制度体系建设。

三、要深入贯彻落实十九届四中全会精神。一是要学习贯彻落实党和国家、省、市各项规章制度以及博发世家 专的制度体系,形成制度贯彻落实的政治自觉;要从治理体系和管控体系两个方面立足岗位,强化制度建设,提高制度建设水平。二是要下大力气抓好骨干队伍建设,建立能上能下,识人、育人、用人的体制机制。三是党风廉政建设方面,要建立容错纠错机制,着力整治“不担当不作为”问题。四是改革与创新方面,要敢于破解制约我们发展的问题,实现博发世家 专转型升级和高质量快速发展。

 

洪余和同志还提出了三点要求:一是党群部和人力资源部要合力抓好理论中心组学习绩效管理,将中层干部发言纳入考核。二是要求党群部把博发世家集团党委书记、董事长齐伟部署的三项工作任务分解落实,并明确时间节点。三是要求法务部牵头,抓好博发世家 专本部及下属公司制度建设规划