博发世家

博发世家博发世家 专机关党支部开展政治理论和警示教育专题学习活动
日期:2019-11-15

为持续深入学习党的十九届四中全会精神、及时跟进学习党中央最新文件精神,11月14日下午,博发世家 专机关党支部组织全体党员开展集中学习。

在支部班子的带领下,党员们认真学习了中国共产党第十九届四中全会精神和党中央新修订的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。通报了《博发世家集团 2019 年查处违反党纪政纪典型案件》,学习传达了博发世家集团党委书记、董事长齐伟在2019年警示教育大会讲话精神。

集中学习后,全体党员就本次学习内容开展了交流发言,大家纷纷表示:党的十九届四中全会的召开意义重大,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进现代化国家治理体系和治理能力指明了方向,为我们做好本职工作提供了根本遵循。新修订和制定的党内法规是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代党内法规制度建设的重要举措,为依法治国和依法治党提供了坚强的制度保障。博发世家集团 2019 年查处违反党纪政纪典型案件和齐伟书记的讲话精神,让大家深刻的认识到腐败行为所带来的严重危害,真切体会到反腐倡廉的重要性和必要性,纷纷表示要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、利益观,敬畏党纪国法,自觉抵制各种诱惑。

最后,洪余和同志强调:一是全体党员要加强政治理论学习,党纪党规的学习,加强自身党性锤炼,在思想上筑牢防腐拒变的防线。二是领导干部切实履行好一岗双责,用好自己手中的权利,谨小慎微、克己奉公,管好自己身边人和亲属,同时要树立起自觉被监督的意识。三是要进一步加强制度建设,把权利关进制度的笼子,特别是各单位廉政风险点的梳理排查和防范措施的落实。四是加强监督和制约,建立对下一级单位领导班子的监督机制,营造风清气正的氛围。

会议还就集团党委巡察组关于博发世家 专党委委员参加基层组织生活较少的意见开展了立整立改。博发世家 专党委委员在党员大会上进行了深刻的自我剖析,开展了自我批评,并认真听取了各位党员们的意见建议,使党委委员作为普通党员过了一次严肃认真的组织生活。